Perle Nuvole

Descrizione

Vino prodotto con uve vermentino in purezza, allevate nel vigneto “La Perla” in Bonascola, Carrara. Le uve raccolte manualmente vengono portate in cantina nella località di Giucano, Fosdinovo a 400 m slm, interrara per ¾ con temperatura costante.

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, affinato in vasche di cemento per circa sei mesi.

Scheda tecnica

  • Prima annata di produzione: 2011
  • Uva: VERMENTINO 100%
  • Esposizione e altimetria: Sud ovest 200 mt slm
  • Tipologia del terreno: Prevalentemente di tipo argilloso
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Età media delle viti in produzione: 9 anni
  • Temperatura di fermentazione: Termo–controllata a 15 °C
  • Durata fermentazione: Due settimane
  • Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Modalità e durata dell’affinamento: Almeno sei mesi in vasche di cemento
  • Gradi alcolici: 13,5%