Perle Nuvole

Descrizione

Vino prodotto con uve vermentino in purezza, allevate nel vigneto “La Perla” in Bonascola, Carrara. Le uve raccolte manualmente vengono portate in cantina nella località di Castelpoggio a 700 m slm, interrara per ¾ con temperatura costante.

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, affinato in vasche di cemento per circa sei mesi.

Scheda tecnica

  • Prima annata di produzione: 2011
  • Uva: VERMENTINO 100%
  • Esposizione e altimetria: Sud ovest 200 mt slm
  • Tipologia del terreno: Prevalentemente di tipo argilloso
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Età media delle viti in produzione: 9 anni
  • Temperatura di fermentazione: Termo–controllata a 15 °C
  • Durata fermentazione: Due settimane
  • Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Modalità e durata dell’affinamento: Almeno sei mesi in vasche di cemento
  • Gradi alcolici: 14,5%