Biancheforme

Descrizione

Vino prodotto con uve Vermentino, Albarola e Malvasia, allevate nel vigneto “Forma Alta” in Bonascola, Carrara.Le uve raccolte manualmente vengono portate in cantina nella località di Castelpoggio a 700m slm interrara per ¾ con temperatura costante.

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, affinato in vasche di cemento per circa sei mesi.

Scheda tecnica

Prima annata di produzione: 2011
Uva: VERMENTINO 70% Albarola 20% Malvasia 10%
Esposizione e altimetria: Sud ovest 200 mt slm
Tipologia del terreno: Prevalentemente di tipo granuloso di natura silicea
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti in produzione: 60 anni
Temperatura di fermentazione: Termo–controllata a 15 °C
Durata fermentazione: Due settimane
Fermentazione malolattica: Non svolta
Modalità e durata dell’affinamento: Almeno sei mesi in vasche di cemento
Gradi alcolici: 14 %